Wichtige Informationen
Kinderermäßigung
0-3 Jahre: gratis Übernachtung
3-10 Jahre: -50% auf die Übernachtung
10-14 Jahre: -30% auf die Übernachtung
Ausflugsziele für den 1. & 2. Tag
GENUSS REGION MOSTVIEREL / MOSTSTRASSE ENTDECKEN!
Die Philosophie der "Mostbarone"
In allen anderen Mostregionen stehen Äpfel im
Mittelpunkt – im niederösterreichischen Mostviertel regiert die Birne. Hier, im
größten geschlossenen Birnbaum-Gebiet Europas blickt der Most auf eine bewegte
Vergangenheit zurück. Die
besten Mostbauern und Mostwirte des Mostviertels legten einen feierlichen
Schwur auf die Mostkultur und ihre Produktions-Qualität ab.
Wir Mostbarone tragen dafür Sorge, dass der Most
auch eine große Zukunft hat:
Zum Erhalt der Sortenvielfalt wurde von allen
Mostbaronen gemeinsam ein 20 Hektar großer Mostbirnen-Garten angelegt. Hier
wachsen 15 verschiedene Sorten, die in den nächsten Jahren als sortenreine und
gemischte Mostbaron-Birnenmoste zu genießen sein werden. Und immer wieder
veranstalten wir fachkundige Verkostungen und unterhaltsame Feste mit vielen
innovativen Spezialitäten mit dem Ziel, den Menschen das Mostviertel mit seinen
exquisiten Mosten, Säften und Edelbränden näherzubringen.
Noch mehr Infos und Ausflugsziele unter: > Zur Moststraße <
"PreOpening Most" vom Seppelbauer
Wir beziehen unseren Most vom Seppelbauer - lesen Sie warum:
Der Hofname „Seppelbauer“ wurde im Laufe der Jahre zu
unserem Markenzeichen. Unser landwirtschaftlicher Betrieb wurde seit 25 Jahren
immer mehr auf Direktvermarktung umgestellt.
Most ist das typische regionale Produkt für unsere Region
und die großen Birnenbäume prägen das Landschaftsbild in unserer Gegend, welche
das Rohprodukt für unser breit gefächertes Sortiment von über 30 verschiedenen
Säften, Mosten, sowie Cider und Frizzante liefern.
Zudem produzieren wir auf unserem Hof ein beachtlich
großes Sortiment von über 50 Sorten Edelbränden und Likören aus verschiedensten
Kern-, Stein- und Beerenobst, aber auch aus exotischen Früchten, sowie Gemüse,
Getreide und Zuckerrohr.
Daraus werden regionale Produkte wie Speckbirnen-, Marillen- und
Zwetschkenbrände aber auch ausgefallenere Produkte wie beispielsweise Blutorangen,
Banane, Whisky und Gin.
Außerdem produzieren wir auf unserem landwirtschaftlichen
Betrieb auch Schafmischkäse. Vierzig Milchschafe liefern täglich das Rohprodukt
für unseren „Mostviertler Schofkas“.
Im Juli gibt es auf unserer Plantage Heidelbeeren zum
Selberpflücken, aber auch bereits gepflückt ist die „Königin der Beeren“
erhältlich. Die Heidelbeeren werden dann auf verschiedenste Art und Weise
weiterproduziert. So sind sie in unserem Ab-Hof-Laden auch als
Heidelbeermarmelade, Heidelbeerbrand und Heidelbeerlikör zu erwerben.
Zusätzliche Informationen über Produkte, Veranstaltungen,
Angebote zu Ausflügen und unseren Öffnungszeiten des Ab-Hof-Ladens finden Sie auf
unserer Homepage www.seppelbauer.at
Die Öffnungszeiten vom Seppelbauer sind:
Dienstag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr
Samstag von 8 bis 12 Uhr
Social Media / externe Inhalte